Тестирование на COVID-19
Качественное определение РНК возбудителя COVID-19 (коронавируса SARS-CoV-2) в соскобе клеток из носоглотки или из ротоглотки методом.
Тестирование на COVID-19 SARS-CoV-2

Вросший ноготь:
причины и симптомы, методы и стоимость лчения


Вросший ноготь (онихокриптоз) – это достаточно неприятный и болезненный процесс, когда края ногтевой пластины одного из пальцев ног или рук начинают врастать в мягкие ткани, отчего постепенно воспаление, а в дальнейшем - нагноение. В большей части случаев проблема возникает на больших пальцах ног и через некоторое время начинает причинять человеку сильную боль и дискомфорт.
Симптомы, сопутствующие врастанию ногтя:
В чувствительных тканях пальцев на ногах располагается большое количество нервных окончаний. Поэтому онихокриптоз довольно быстро дает о себе знать мучительной острой болью при ходьбе, особенно в узкой обуви. Отсутствие своевременного лечения ведет к тому, что ноготь утрачивает нормальную форму, становится толще по краям и отслаивается, на раздраженной коже образуются язвы, палец опухает и воспаляется.
1
Воспалительный процесс
2
Боль и отечность пальца. Присутствуют почти постоянно, усиливаются в случаях дополнительного воздействия на ногтевую пластину: неудобная обувь, травмы, дополнительные дефекты ногтя.
3
Появление раневого дефекта, или открытой ранки, язвочки, в месте врастания ногтя в мягкие ткани.
4
Общие болевые ощущения вокруг ногтевой пластины
Часто пациента обратиться к доктору заставляет скоротечность воспалительного процесса и болевые ощущения, мешающие нормальному передвижению.


Такая стадия врастания ногтя называется хронической и часто присутствует более чем у 50% пациентов.
Симптомы врастания ногтевой пластины фактически делят патологию на стадии, для которых различают различные подходы в лечении.

Как первую стадию
, выделяют боль и отечность, когда пациенту может помочь медицинский маникюр без хирургического вмешательства.

Ко второй стадии относят прогрессирующие воспалительные процессы: возникновение ранки и гнойных отложений. Современная медицина использует современные методы лечения, без травм и боли. Чаще всего используется коррекция ногтевой пластины с помощью радиоволнового метода, который безопасен, не вызывает болевых ощущений у пациента и помогает восстановиться после лечения в течении нескольких дней.

Третья стадия характеризуется хроническим течением заболевания и сменой симптомов: рана может воспаляться, при обычном лечении частично заживать, однако, врастающий ноготь постоянно травмирует мягкие ткани ногтевого валика, поэтому рецидивирующее нагноение и усиление болевого эффекта происходит постоянно. Для лечения вросшего ногтя избирается хирургическое вмешательство, лазерная коррекция или радиоволновой метод.

Причины возникновения заболевания:
Вросший ноготь встречается очень часто как у женщин, так и у мужчин. Причин возникновения патологии может быть несколько:

  • Некачественный педикюр – это наиболее частая причина появления данной проблемы. Обрезка ногтя «под корень» и срезание уголков рано или поздно приводят к врастанию.

  • Слишком узкая обувь – давление обуви на ноготь постепенно закругляет его края, которые начинают врезаться в кожу. Проблема часто возникает у женщин, носящих туфли с узким носом или обувь не по размеру.

  • Грибок ногтей – заболевание, в результате которого ноготь утолщается и грубеет, травмируя кожу вокруг.

  • Плоскостопие – неправильная форма ступни приводит к некорректному росту ногтей.

  • Травма ногтя – изменение формы ногтевой пластины в результате ушибов, обморожений, порезов.

  • Сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, патологии щитовидной железы, ожирение. Список заболеваний, влияющих на состояние как пациента в целом, так и на стопы, пальцы и ногти, не является исчерпывающим, однако, общее у них одно: нарушается правильное питание ногтевой пластины, как последствие, может развиваться врастающий ноготь.

  • Болезни кожи. Некоторые патологические состояния кожи – бородавки, лишай, псориаз, - провоцируют врастание ногтевой пластины.

  • Наследственность – особая форма ногтя, из-за которой врастание может возникать регулярно без видимых на то причин.

Даже одна из вышеперечисленных причин может рано или поздно привести к мучительной ситуации. Без лечения болезнь затягивается на месяцы, при этом положение постепенного ухудшается.


Как избежать заболевания:
Предотвратить врастание ногтя в тех случаях, когда проблема не связана с наследственностью, достаточно просто. Для этого необходимо:
1
Правильно стричь ногти, избегая обрезания краев и придания пластине округлой формы.
2
Выбирать обувь по размеру
3
Соблюдать правила гигиены для того, чтобы не заразиться грибком: не носить чужую обувь, в общественных банях, душах, бассейнах иметь при себе личные тапочки.
4
Пальцы следует беречь от ушибов и своевременно лечить любые травмы
5
При плоскостопии соблюдать рекомендации врача, носить ортопедические стельки и делать специальный массаж.
Эти несложные правила в большинстве случаев позволяют избежать проблемы вросшего ногтя и связанных с ней дискомфорта, боли и непривлекательного внешнего вида пальцев ног.
Диагностика вросшего ногтя:
Если вас беспокоит состояние ваших ногтей, стоит обратиться к специалисту за помощью, так как правильная ранняя диагностика заболевания поможет предотвратить врастание ногтя.

Стандартно диагностические мероприятия начинаются с первичного осмотра, в ходе которого врачу-хирургу не сложно выявить патологию ногтевой пластины. Для постановки диагноза может понадобится рентген, выявляющий наличие остеофитов или остеомиелита, а также лабораторные исследования крови – общий анализ и анализ крови на сахар, - которые помогут диагностировать первопричину врастания ногтевой пластины.

При грибковом поражении ногтя необходим осмотр дерматолога.
Только врач-хирург поможет поставить диагноз и скорректировать лечение вросшего ногтя.
Лечение вросшего ногтя:
Лечение вросшего ногтя всегда лучше доверить специалисту, такого специалиста вы можете найти в медицинском центре Элеос на ул. Бухарестская д.118.
Современные методики лечения позволяют произвести операцию абсолютно безболезненно и в течение 15 -30 минут.
Лечение вросшего ногтя лазером
Метод радиоволновой коррекции вросшего ногтя позволяет не только безболезненно и быстро провести процедуру, но и быстро восстановиться после нее, так как стопа и пальцы являются функциональными элементами при ходьбе. При данном типе вмешательства не требуется наложение швов, полный процесс заживления занимает не более 2 недель, спокойно передвигаться и жить жизнью без боли можно уже на следующий день.

Радиоволновой метод лечения вросшего ногтя помогает обеспечить косметический результат процедуры, что превышает все ожидания от традиционных методов лечения.

Врастающие края ногтевой пластины удаляются раз и навсегда, вероятность рецидива близка к 0%.

Стоимость коррекции вросшего ногтя с одной стороны - 4900 рублей.
Записывайтесь на прием!
Клиника "Элайф" (сеть МЦ "Элеос")
Санкт-Петербург, ул. Бухарестская 118, к. 1 (вход со двора)
E-mail: eleos2018@yandex.ru

График работы:
Пн-Пт: 8.00-20.00
Сб-Вс: 9.00-16.00
Как к нам добраться:

от М. Купчино:
Автобусы: № 53, 56, 157
Маршрутки: № К53, К250, К253
Трамваи: №45
до остановки "Бухарестская, дом 118"

от М. Международная
Автобусы: № 57
Маршрутки: № К250, К253
Трамваи: № 45, 49
до остановки "Бухарестская, дом 118"
Made on
Tilda